Главная Власти США представили дополнительные обвинения российскому хакеру Роману Селезневу

The website is informational! The site has no malware, viruses or hacking methods.

Власти США представили дополнительные обвинения российскому хакеру Роману Селезневу

Обвинительное заключение против хакера Романа Селезнева было расширено до 40 пунктов. Это произошло после того как Федеральное большое жюри суда американского Сиэтла инкриминировало еще 11 эпизодов. Они касаются вероятных операций по взлому и краже сведений о пластиковых картах американских граждан, а также платного распространения украденной информации на специальных ресурсах. По данным следствия преступные действия были совершены с более чем двумя миллионами кредиток в течение четырех лет, начиная с 2009 года.

Представленные обвинения касаются 9 случаев противоправного извлечения информации из защищенных источников, 11 эпизодов преднамеренного взлома защищенных серверов, 2 пунктов незаконного присвоения персональных данных при отягчающих обстоятельствах, девяти пунктов использования 15 единиц оборудования для противозаконного доступа и 11 эпизодов мошенничества.

Минюст США намерен доказать, что именно российский хакер играл ключевую роль в преступной цепочке кражи кредиток. В ведомстве предполагают его причастность к созданию сайта, на котором размещалось руководство по незаконному использованию полученных номеров.

Помощник Генпрокурора США пояснил, что обвинительное заключение содержит детальную информацию о способах обучения современными киберпреступниками продвинутых программистов мошенническим действиям в сфере высоких технологий и алгоритмам поиска соответствующего софта.

Напомним, Романа Селезнева арестовали по настоянию Соединенных штатов в начале июля прошлого года во время пребывания на Мальдивах. В дальнейшем его экстрадировали в США и перевели под местное судопроизводство, посадив под стражу в городе Сиэтле штат Вашингтон. На состоявшихся судебных слушаниях защитник Селезнева квалифицировал действия американской стороны как похищение.

Пикантность этой истории придает тот факт, что известный хакер, приобретший дурную славу взломом компьютерных систем и действовавший под псевдонимом Track2, является сыном российского парламентария Валерия Селезнева.